Рассылка
*
15.06.2017 Дополнительный спектакль «Три поросенка»
По многочисленным просьбам 24 июня в 13.00 состоится дополнительно спектакль "Три поросенка"
08.06.2017 Замена спектакля
17 июня в 11.00 замена спектакля «Малыш и Карлсон» на спектакль «История про чайку и кота, который научил ее летать»
06.06.2017 В театре кукол состоялся Пушкинский бал -маскарад
В минувшие выходные девочки и мальчики в бальных нарядах и масках пришли в гости к Александру Пушкину ( его роль исполнил артист театра кукол Максим Бизяев). В этот день в театре смотрели спектакль, по мотивам сказки А.Пушкина "Сказка о золотом петушке" и конечно, танцевали.
14.06.2017 Более 90 мероприятий, приуроченных к 205-летию со дня рождения Ивана Гончарова, пройдёт в Ульяновской области
Подготовку к предстоящему событию обсудили на совещании, которое провёл Губернатор Сергей Морозов.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



СПЕКТАКЛЬ «МЮНХГАУЗЕНШОУ» ПРИГЛАШЕН НА ГЛАВНУЮ КУКОЛЬНУЮ СЦЕНУ РОССИИ

30.05.2017

Спектакль Ульяновского театра кукол «МЮНХГАУЗЕНШОУ», премьера которого состоялась 22 апреля, получил приглашение на Международный Фестиваль театров кукол имени С.В.Образцова «Регионы России. Впервые в Москве!»  

Спектакль «МЮНХГАУЗЕНШОУ» поставлен по мотивам известной пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен». Авторы сценической истории о самом известном бароне на свете, о непревзойденном поэте лжи – режиссер Александр Янушкевич, художник Татьяна Нерсисян и композитор Александр Литвиновский. Гротесковые куклы и костюмы, придуманные Татьяной Нерсисян, выразительны и очень точно передают комизм и абсурдность ситуации, в которой оказываются барон и остальные персонажи. Вы живете в реальном мире? А если он выдуман? А что, если ложь - это всего лишь попытка расцветить серые будни? Кто такой Мюнхгаузен - искусный манипулятор или невинный фантазер? А кто вы? Вы уверены, что ваша правда самая правдивая?
В спектакле «МЮНХГАУЗЕНШОУ» занята бОльшая часть труппы, а для исполнения главной роли Мюнхгаузена приглашен актер театра драмы Максим Варламов. По отзывам зрителей, которые побывали на премьере, стало ясно, что «МЮНХГАУЗЕНШОУ» стал событием театрального сезона.
Фестиваль «Регионы России. Впервые в Москве!» состоится в октябре этого года, в нем примут участие театры из Самары, Санкт-Петербурга, Вологды, Рязани, Севастополя, Красноярска, Ярославля, Пензы, Иркутска, Сургута, Владимира, Оренбурга, Чебоксар, Томска, Махачкалы, Грозного. Участники покажут спектакли, созданные для разных возрастных категорий. Также в рамках Фестиваля состоится Конференция режиссеров российских региональных театров кукол «Защита театрального проекта: от замысла к воплощению».
Ближайший спектакль «МЮНХГАУЗЕНШОУ» состоится в Ульяновском театре кукол 21 июня в 19.00. Для зрителей старше 14 лет.

Билеты можно приобрести на сайте театре и в кассе. Телефон для справок: 42-09-68. Стоимость билета 220 рублей.


 

Все новости театра