Рассылка
*
05.12.2017 Петя и волк вышли на сцену
2 декабря в Ульяновском театре кукол прошла премьера спектакля «Петя и волк». «Петя и волк» это необычный спектакль, поставленный по музыкальной сказке Сергея Прокофьева. В нем почти нет слов, зато есть широкий простор для фантазии – каждый поймёт происходящее на сцене по-своему.
29.11.2017 2 декабря в Ульяновском театре кукол состоится премьера спектакля «Петя и волк».
Спектакль строится вокруг фантазии ребёнка, его мира, который Петя придумывает сам, когда остаётся один дома. 
24.11.2017 Внимание! Замена спектакля.
Уважаемые зрители! В связи с болезнью актера спектакль "Как обрести друга" 25 ноября заменяется на спектакль "Мойдодыр".
24.11.2017 Порядка миллиарда рублей направят на развитие культуры Ульяновской области в 2018 году
22 ноября во втором чтении принят бюджет региона на следующий год и плановый период 2019-2020 годов.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



5 АВГУСТА УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН

31.07.2017

В ближайшие выходные, 5 и 6 августа, Ульяновский театр кукол откроет свои двери для зрителей. 5 августа состоится спектакль «Три поросенка», 6 августа – «Мойдодыр».

Новый театральный сезон обещает быть очень насыщенным. Ульяновский театр кукол в очередной раз стал одной из площадок фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске» - 16 и 17 сентября пройдет удивительно-трогательный спектакль для взрослых «Железо» театра кукол республики Карелия (г.Петрозаводск).
В октябре со спектаклем «МЮНХГАУЗЕНШОУ» ульяновские кукольники приглашены к участию в Международном фестивале «Образцовфест. Регионы России. Впервые в Москве!». В прошедшем сезоне в Ульяновском театре кукол впервые в его истории побывали эксперты Национальной театральной премии «Золотая маска», ими были отсмотрены сразу два спектакля – «МЮНХГАУЗЕНШОУ» и «Зачарованный вепрь».

Зрителей ожидают премьеры спектаклей «Про Федота-стрельца, удалого молодца», который поставят художественный руководитель театра Владимир Бирюков вместе с художником, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Виктором Никоненко. Премьера состоится в начале ноября. Еще в репертуаре театра появятся «Дюймовочка» (режиссер Екатерина Ложкина, художник Дарья Лазарева – Санкт-Петербург) и спектакль-фантазия на музыку Сергея Прокофьева «Петя и волк» (режиссер Анна Иванова, Санкт-Петербург, художник Саша Полякова, Франция). 

Педагоги театра разработали программу для школ «Театр-Класс». «Сегодняшний репертуар, формированием которого мы активно занялись с приходом художественного руководителя Владимира Бирюкова, позволяет работать более системно: мы предлагаем учителям программу «Театр-Класс», которая включает в себя блоки «Сказка на сцене» для начального и среднего звена и «Автор в спектакле» для старших школьников. Все желающие могут подать заявку на участие в этом проекте, который будет реализовываться с 1 сентября по 30 июня. Думаю, это будет полезно и интересно. В прошедшем сезоне мы активно сотрудничали с гимназией №30 и замечательным, увлеченным педагогом Оксаной Лисовской – устраивали обсуждения, встречи с режиссерами, ребята писали эссе,» – рассказывает заместитель директора по развитию Олеся Кренская. 

Касса откроется 1 августа, а пока билеты можно приобрести на сайте театре.


 

Все новости театра