Рассылка
*
17.02.2018 17 февраля зрители посетили нашу Мастерскую Подарков!
Маленькие посетители приготовили подарки для своих любимых пап на 23 февраля - собрали самолетики из картона и украсили их звездами.  А также сделали красивые открытки и подписали! А после мастер-класса на сцене показали спектакль "Мойдодыр" по мотивам всем известной сказки!
14.02.2018 Приглашаем в Мастерскую подарков!
17 февраля в театре кукол пройдет небольшой праздник "Мастерская подарков".
13.02.2018 Да будет свет!
В Ульяновском театре кукол завершился монтаж светового оборудования, приобретенного по программе «Театр – детям».
29.01.2018 В регионе продолжает работу «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина
Сведения о коррупционных проявлениях принимаются от граждан и организаций ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: (8422) 58- 52-74, 58-52-71, 58-52-76.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



Ульяновский театр кукол вернулся с «Образцовфеста»

13.10.2017

С 8 по 15 октября в Москве проходил Международный фестиваль «Образцовфест» «Регионы России. Впервые в Москве».

Ульяновский областной театр кукол имени народной артистки СССР Валентины Михайловны Леонтьевой показал интригующую историю о самом известном бароне на свете и непревзойденном поэте лжи – «МЮНХГАУЗЕНШОУ». Спектакль поставили один из самых интересных режиссеров современности Александр Янушкевич и художник Татьяна Нерсисян. 

 «Был полный зал, зрители принимали спектакль очень хорошо, – делится впечатлениями директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун. – Мы показали себя на высоком уровне. Приглашение Ульяновского театра кукол на фестиваль это уже вступление в историю. Для коллектива театра это более, чем важно. Несомненно, участие в «Образцовфесте» это большая честь для любого театра.»

Ирина Корчевникова, директор ГАЦТК им. С. В. Образцова, поблагодарила ульяновцев, главный режиссер фестивальной программы Борис Константинов вручил актерам Театра кукол диплом участника и придуманную в далеком прошлом Сергеем Образцовым «Руку с шариком» - символ фестиваля «Образцовфест».

В фестивале принимали участие коллективы из 18-ти регионов. Также в рамках Фестиваля прошла Конференция режиссеров российских региональных театров кукол «Защита театрального проекта: от замысла к воплощению».

Главный режиссер ГАЦТК имени С.В.Образцова Борис Константинов: «Нами было получено более ста заявок.  Мы отдавали предпочтение спектаклям разной стилистики, тематики, эстетики, чтобы как можно шире представить палитру сегодняшнего российского театра кукол. Спектакль Ульяновского театра кукол «МЮНХГАУЗЕНШОУ» поставлен одним из самых интересных режиссеров современности Александром Яшункевичем. Вместе с художником Татьяной Нерсисян они использовали неожиданный, но при этом художественно-доказательный театральный прием. Ульяновский театр пошел на смелый эксперимент. По моему мнению, весьма удачный.»

Поездка Ульяновского театра кукол стала возможной благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза театральный деятелей Российской Федерации в рамках комплексной программы «Театральная панорама новой России». 


 

Все новости театра