Рассылка
*
07.10.2018 ОБЪЯВЛЯЕМ ДЕТСКИЙ КОНКУРС РИСУНКОВ!
3 ноября в театре кукол пройдет премьера детского спектакля «Айболит» про самого известного врача на планете, который лечил пациентов самыми лучшими лекарствами –  шоколадом и гоголем-моголем. 
19.09.2018 Ульяновский театр кукол съездил на "Петрушку Великого"
 С 14 по 17 сентября в Екатеринбурге проходил IХ Международный фестиваль театров кукол «Петрушка великий». В этом году на нем было представлено 18 спектаклей из 6 стран мира.
14.09.2018 В Ульяновском театре кукол уже вовсю идут Большие гастроли!
С 13 по 15 сентября на нашей сцене проходит федеральная программа объединения всех детских театров страны – «Большие гастроли для детей и молодежи».
13.08.2018 В Ульяновской области состоится «прямая» телефонная линия Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина
14 августа 2018 года в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» состоится «прямая» телефонная линия Александра Яшина, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



Да будет свет!

13.02.2018

В Ульяновском театре кукол завершился монтаж светового оборудования, приобретенного по программе «Театр – детям».

В 2017 году Ульяновский театр кукол получил 1 737 300 рублей. На эти средства театр закупил световое оборудование, в том числе дорогостоящий современный пульт и осветительные приборы. «Театр кукол  - это визуальное искусство, каждая деталь сценографии имеет значение. А уж если речь идет о так называемом «черном кабинете», когда нужно показать зрителю идеальный кукольный план и совершенно скрыть актера, то хороший свет просто необходим. Он это едва ли не одно из действующих лиц спектакля, объединяющий в единое целое замысел режиссера, художника, помогающий актерам, - говорит директор театра Александр Колтун. – Теперь наши режиссеры и художники смогут позволить себе гораздо больше. Мы сможем привозить на гастроли спектакли, которые раньше у нас было невозможно показывать из-за того, что старое световое оборудование было довольно скромным.»

Следующим шагом при поддержке проекта «Театр – детям» станет оборудование камерной сцены. Она расположится в помещении, где раньше находился музей. На камерную сцену выделено  2 866 450 рублей. В данный момент ведутся проектно-ремонтные работы. Планируется, что камерная сцена на 50-60 мест будет открыта к началу нового театрального сезона. «Камерная сцена – наша давняя мечта. Марионетки, бэби-театр, лаборатории – теперь мы сможем это себе позволить,» - рассказывает Александр Колтун.

«Театр – детям» - это партийный проект «Единой России», который охватил 198 детских и кукольных театров страны.  Среди его задач называются "укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей". 

Все новости театра