Рассылка
*
08.12.2018 Музыкальная премьера в театре кукол
На сцене Ульяновского театра кукол прошла долгожданная премьера музыкального спектакля “Волк, коза и козлята”, поставленного по мотивам известной сказки “Волк и семеро козлят”.
05.12.2018 Уникальная коллекция музея Ульяновского театра кукол удивила москвичей
C 27 по 30 ноября Ульяновский театр кукол снова принял участие в семинаре, в этот раз в государственном центральном театральном музее имени А.А. Бахрушина.
30.11.2018 Зовем на день писем Деду Морозу!
С 18 ноября в нашем театре работает почта Деда Мороза: любой желающий может написать письмо и на новогоднем празднике получить подарок лично от главного зимнего волшебника.
08.11.2018 По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области стартовала Неделя культурных инициатив
Проект начал свою работу в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и посвящен развитию общественных организаций и молодёжных инициатив в сфере культуры.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



Японский театр теней в Ульяновском театре кукол

02.06.2018

В Ульяновском театре кукол прошел очередной спектакль японского театра теней KAKASHIZA в рамках фестиваля “Японская весна на Волге”. На шоу присутствовал посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки, а также Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Посол посетил театральный музей и послушал небольшую экскурсию о коллекции театра кукол.

Оба дня выступлений театра KAKASHIZA зрительный зал театра кукол был полон, люди ломились в двери только чтобы посмотреть шоу японского театра теней. Зрители в восторге от мастерства актеров и тонкой техники. Только при помощи рук и фонарика команда KAKASHIZA создавала на сцене целый животный мир: кошек, собак, белок, пингвинов, обезьян, жирафов и даже людей! Шоу было интересно и детям и взрослым.

Конечно, актеры KAKASHIZA не только работали, но и знакомились с Ульяновском и его культурой. Японцы побывали на экскурсиях по городу и музеям и посмотрели местные достопримечательности.

“Мы очень рады были принять вас у себя в гостях, и мы будем рады сотрудничать с вами в дальнейшем.” - обратился к театру KAKASHIZA директор Ульяновского театра Александр Колтун и вручил труппе японского театра подарки на память.

“Японская весна на Волге” продлится в Ульяновске до 3 июня и ульяновцы смогут еще больше узнать о японской культуре.

Все новости театра