Рассылка
*
08.12.2018 Музыкальная премьера в театре кукол
На сцене Ульяновского театра кукол прошла долгожданная премьера музыкального спектакля “Волк, коза и козлята”, поставленного по мотивам известной сказки “Волк и семеро козлят”.
05.12.2018 Уникальная коллекция музея Ульяновского театра кукол удивила москвичей
C 27 по 30 ноября Ульяновский театр кукол снова принял участие в семинаре, в этот раз в государственном центральном театральном музее имени А.А. Бахрушина.
30.11.2018 Зовем на день писем Деду Морозу!
С 18 ноября в нашем театре работает почта Деда Мороза: любой желающий может написать письмо и на новогоднем празднике получить подарок лично от главного зимнего волшебника.
08.11.2018 По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области стартовала Неделя культурных инициатив
Проект начал свою работу в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и посвящен развитию общественных организаций и молодёжных инициатив в сфере культуры.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



Ульяновский театр кукол вернулся с «Больших гастролей» из Санкт-Петербурга

13.06.2018

Масштабная федеральная программа «Большие гастроли для детей и молодежи» была открыта в 2017 году. В ней приняли участие 100 театров.

В 2018 году состоятся гастроли 103 театров из 76 регионов России. В их числе и Ульяновский театр кукол.

С 8 по 10 июня ульяновские кукольники показали в Санкт-Петербурге девять спектаклей. «Мы повезли три названия: премьеры этого сезона «Дюймовочка» и «Петя и волк», а также объездивший всю страну «Волшебный колодец», - рассказывает заместитель директора Ульяновского театра кукол Олеся Кренская. - Все три спектакля были поставлены петербургскими режиссерами. Мы немного волновались, так как работали на площадках театра-студии «Karlsson Haus», которые по своему устройству очень отличаются от нашей классической сцены. К примеру, там нет кулис, и зритель находится на расстоянии вытянутой руки. Нас очень поддержали и сотрудники «Karlsson Haus», и наши режиссеры-постановщики, которые провели репетиции, помогли адаптироваться к пространству. Публика тепло принимала спектакли. Было приятно видеть полные залы, а среди зрителей, пришедших на «Петю и волка» и «Дюймовочку», тех, кто был на «Волшебном колодце», когда мы его приводили в прошлом году.»

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура — национальный приоритет» и входит в проект «Культура малой Родины», призванный обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны.

Все новости театра