Рассылка
*
08.12.2018 Музыкальная премьера в театре кукол
На сцене Ульяновского театра кукол прошла долгожданная премьера музыкального спектакля “Волк, коза и козлята”, поставленного по мотивам известной сказки “Волк и семеро козлят”.
05.12.2018 Уникальная коллекция музея Ульяновского театра кукол удивила москвичей
C 27 по 30 ноября Ульяновский театр кукол снова принял участие в семинаре, в этот раз в государственном центральном театральном музее имени А.А. Бахрушина.
30.11.2018 Зовем на день писем Деду Морозу!
С 18 ноября в нашем театре работает почта Деда Мороза: любой желающий может написать письмо и на новогоднем празднике получить подарок лично от главного зимнего волшебника.
08.11.2018 По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области стартовала Неделя культурных инициатив
Проект начал свою работу в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и посвящен развитию общественных организаций и молодёжных инициатив в сфере культуры.
Наши телефоны
  • Справка: +7 (8422)42−09−68
  • Касса:42−09−68
  • Приемная:41−21−46
  • Администратор:41−21−50
  • Отдел развития:42−22−33
  • Финансовая служба:42−20−92
  • E-mail:karabas73@inbox.ru
Партнёры

Читай город

uldosug.com


Mama73


Телефон доверия



"Записки юного врача" открыли VIII Международный культурный форум

07.09.2018

7 сентября в Ульяновском театре кукол Петербургский театр «Мастерская» показал спектакль «Записки юного врача», поставленный по одноименному циклу рассказов Михаила Булгакова. Показ прошел в рамках фестиваля «Золотая маска» и VIIIМеждународного культурного форума.

«Записки юного врача» поставлен в жанре моноспектакля, то есть исполнителем является один актёр – сам автор инсценировки Максим Блинов. Спектакль рассказывает о годе из жизни вчерашнего студента, только что получившего медицинский диплом и назначенного главным и единственным врачом в провинциальную больницу. 

Перед спектаклем состоялся пресс-подход с Максимом Блиновым, где актер пообщался с журналистами и ответил на вопросы. Он рассказал о работе актера, о сложностях работы в моноспектакле, а также о вдохновении. На вопрос о том, что Максим больше предпочитает: карьеру театрального актера или актера кино, был дан однозначный ответ – ничего, он любит и то, и другое одинаково сильно.

Во время спектакля зал был полон, зрители внимательно слушали истории, которые захватывающе рассказывал персонаж актера. Постановку провожали криками «браво!» и громкими аплодисментами.

8 сентября в 17:00 зрителей ждет еще один показ спектакля «Записки юного врача».

Все новости театра