-
И я уже четвертая, кто пишет о спектакле "Волшебный колодец" за эту неделю. Радуюсь или завидую жителям Ульяновска, потому что у них в городе есть такой талантливый детский театр. В "Волшебном колодце" есть какая-то праотцовщина, какой-то исконная русскость, возвращение к истокам. И сразу вспоминаются язычники из "Андрея Рублева". Здесь сработал, в первую очередь, язык, которым написана пьеса: архаизмы, замечательная стилизация. И мастерство актеров. Спасибо вам большое!!! Спектакль восхитительный!
-
Я руковожу школьным театром кукол. Сегодня с детьми посмотрели на Театральной спектакль " Волшебный колодец". Нам очень понравилось! Спектакль заставляет о многом задуматься. Он не только развлекательный но и воспитательный. Получили огромное удовольствие! Пообщались с замечательными актёрами! Побольше бы таких хороших спектаклей!Спасибо!
-
Были с детьми в Москве на Рыбном фестивале 18 мая 2018 г. и случайно попали на спектакль "Волшебный колодец". Замечательная постановка, игра актёров просто завораживает. Они просто сливаются воедино со своими персонажами. А русский фольклор - просто бальзам на душу. Большое спасибо за такие спектакли!!!!!!!
-
это не вопрос, это ОТЗЫВ!!! Посмотрели на фестивале в Москве с детьми (7 и 9 и 9 лет) ваш спектакль "ВОЛШЕБНЫЙ КОЛОДЕЦ" - он - ВОЛШЕБНЫЙ - этот спектакль! Чудесный котик, настоящий дедушка, очаровательная русалка, ужасная кикимора!!! Спасибо за ВСЕ, за отличный сценарий, за атмосферную музыку, за волшебные декорации, за маски и кукол-трудяг. Смотрели на одном дыхании! Спасибо за праздник!
-
Только что посмотрели спектакль "Дюймовочка". Прекрасная постановка и и игра актёров. Замечательная музыка. Большое спасибо за чудесное представление. Моя дочь шести лет прокомментировала концовку:" Он (эльф) подарил ей крылья!" Если ребенок так видит сюжет, значит, спектакль, действительно, поставлен профессионально!
-
Очень понравился спектакль "Приключения Тома Сойера"! Можно и книгу не читать, уже понятен сюжет. Актерская игра на высоте. Больше всего запомнился момент,когда Том признавался в любви Бекки. Атмосфера спектакля динамичная и зачаровывающая. Советую всем сходить!
-
Недовольна услугой покупки билетов онлайн. Мало того, что в квитанции нет абсолютно никакой информации по поводу даты спектакля, его названия и мест, так еще и после прохождения платежа вышла информация, что произошла ошибка и нужно обратиться в кассу! Результат - и в кассу всё равно нужно ехать, и неизвестно, чем это всё закончится. 21 век...
Уважаемое руководство театра, пожалуйста, отрегулируйте работу Вашего сайта и обеспечьте достоверную информацию по наличию билетов на нём.
-
Добрый день! Приехали с дочкой на спектакль, в кассе, в очередной раз нам испортили настроение! Не дали выбрать места , кассирша решила , что ей виднее где мы будем сидеть и при попытке оплатить картой- мне сказали , что Нет терминала, а потом что он не работает( хотя это разные вещи) не смотря на то что в фойе есть информация о возможности безналичного расчета. Кое как увела плачущего ребёнка
-
здравствуйте. Купила билет на 14 апреля на спектакль Мой додыр. Хотела бы поменять на другое число. Подскажите как это сделать. Заранее спасибо.
-
Продолжение следует…
В кукольном театре в конце 2017 года вышел еще один потрясающий «взрослый спектакль». «Еще один потрясающий», потому что уже невозможно представить по-другому. Театр продолжает удивлять и баловать «взрослую» публику. С уверенностью можно сказать, что это совершенно иной уровень. Посмотрев «Черевички…» и «Мюнхгаузеншоу», я была уверена, что и постановка «Про Федота-стрельца, удалого молодца» не только не разочарует, а восхитит и впечатлит. Тогда, собираясь на спектакль «Мюнхгаузеншоу», я думала о том, как при такой популярности горинского текста, можно еще что-то придумать. Но получилось просто фантастически! Теперь же, идя на «Федота…», была совершенно уверена, что будет здорово и интересно! И не ошиблась!
По полярности эта сказка, пожалуй, одна из самых–самых… И спектакли, и фильм, и мультфильм, и, конечно, авторское исполнение Леонидом Филатовым. С жесткими сатирическими замечаниями пьеса поистине стала народной и давным-давно разошлась на «крылатые фразы». И хоть прошло тридцать лет с первого её опубликования, она до сих пор современна.
Но все-таки у каждого режиссера своё прочтение, свои акценты. Режиссер Владимир Бирюков сумел вместить столь объёмный яркий текст в не менее яркое зрелище. Конечно, не весь материал вошел в постановку, но сокращение сделано так аккуратно и заботливо, что даже и незаметно, если не знать дословно сказа. А это, согласитесь, мастерство!
А куклы? Это совершенно что-то удивительное. Во-первых, необыкновенно объёмные, актёры сосуществуют с ними и внутри них. Во-вторых, отсутствуют традиционные яркие балаганные костюмы. А привычные образы вообще шокируют. Например, баба-яга, появляется перед зрителями этакой раскрепощенной красавицей, да еще и под песню «Моя бабушка курит трубку». Вообще говоря, музыке в спектакле отводится особая роль. Она потрясающе точно вплетена в сюжетную линию и только подчеркивает остроту и актуальность произведения. Даже «Время, вперед» Свиридова уместно. Да, представьте себе, вписалось! Неизменный восторг всякий раз вызывает появление царя. Такой карликоподобный, страшный и одновременно смешной получился он у Заслуженного артиста России Андрея Козлова. А его попытка показать себя заслуживающим любви Маруси это вообще одна из самых сочных сцен спектакля. Новое решение найдено для образов Тит Кузьмич и Фрол Фомич, царевны, а также для ворчуньи и скуповатой няньки. Конечно, самый значимый образ Федота. И кукла-то особенная, закрепленная в колесе. Кружится–кружится на службе Федот, исполняет приказы царя, и, кажется, нет этому конца… Но всё когда-нибудь заканчивается, и как во всякой сказке счастливо.
Остаётся только добавить, что этот спектакль в рамках фестиваля «Лицедей-2018» был удостоен специальной премии жюри «Самое яркое впечатление фестиваля». А актёры Алексей Васильев и Наталья Ляхова стали обладателями званий «Лучший актёр», «Лучшая актриса». Поздравляю!!! Браво!!!
Татьяна Трунова