Вопросы и отзывы

1 комментарий 22 октября 2017 Вопрос от Лилия
Побывали с детьми на первом в их жизни квесте "По следам Бременских музыкантов". Дети были настолько увлечены соревнованием, а взрослые очарованы их увлеченностью, что хочется сказать СПАСИБО организаторам этого мероприятия и всем работникам театра, занятым в этом действе. Поход на спектакль стал для нас настоящим праздником, и оставил только тёплые воспоминания. Организация детских игр-квестов в вашем театре, пусть даже если они станут платными в будущем, очень хорошая идея для приобщения детей к культуре.
комментировать 14 сентября 2017 Вопрос от Миша
Были на Карлсоне, очень и очень понравился спектакль! все очень красочно и красиво, куклы вообще классные а, актеры просто молодцы!
Всем буду советовать сходить на спектакль, сегодня идем на Буку :)
2 комментария 11 сентября 2017 Вопрос от Анастасия
Ходили всей семьей на спектакль "Теремок" (у нас две маленьких дочки). Все были довольны. Детки были очень рады вновь посетить театр, покататься на паровозике, понаблюдать за движущимися куклами в музее театра и, конечно же, посмотреть спектакль. Будем еще приходить на другие спектакли.
Коллективу театра желаем здоровья и успехов!)
1 комментарий 30 августа 2017 Вопрос от Михаил Садовский
Уважаемые Господа! мои пьесы шли в вашем театре!
хочу продолжить наше сотрудничество, но не нашёл адреса, по которому отправить письмо и пьесы!
Пожалуйста, сообщите мне координаты!
Буду вам весьма признателен!
Всего наилучшего!
1 комментарий 10 августа 2017 Вопрос от наталья
Здравствуйте.обязательно ли покупать билет на ребенка если он будет сидеть на руках?
4 комментария 18 июня 2017 Вопрос от Иннокентий
Добрый вечер! Ну или уже день! Должен сказать,что никогда не писал комменты куда либо,но сегодня я ,честно,был ошарашен!!!!
Я купил билеты на спектакль 17 числа на карлсона, после ожидания в зале вышла девушка и объявила что будет другой спектакль!!!! Ну,я подумал ладно,если ребёнок будет сидеть и смотреть то хорошо,но через 15 минут она начала задавать вопросы.... что это,почему актеры а не куклы и что за текст,весь зал недоумевал!!!!! Подойдя к к женщинам в зале с вопросом почему другой спектакль,мне сказали к нам какие вопросы идите к администратору. Я подошёл,на что получил ответ: у нас на сайте было все опобликовано!!!!! Я честно на этом сайте первый раз! И конечно как и ,думаю,любой родитель был не в курсе изменений. На просьбу вернуть деньги,я получил отказ и возможность написать притензии (которою,типа,будут рассматривать ,нннн ок количество дней). Да конечно мне показали объявление у кассы что репертуар изменился,но!!!!!! Кто читает то что написано у кассы если у меня на руках билеты .... я прошёл ,меня не предупредили и... итог испорченное настроение,нежелание ребёнка больше ходить к Вам и тд. И главное ребята ,дело не в деньгах. Просто за чем за наши деньги фигачить не понятный спектакль( практически без кукол) и с непонятными актерами с хвостами на ремне,что не интересно детям?????? Они Ее знают что такое партовые и многие слова????? Кот ссыт с бочки и это типа культура?????? И я ещё не прав!!!! Честно,очень любил наш кукольный театр,но после такого,наврятли вернусь вновь. Просто не приятно Ваше отношение к маленьким зрителям. И вот честно,мне кажется ,если бы все сразу возмутились(а таких было более 50%) Был бы другой резонанс исхода событий,но увы,мы живём в России и раз мы пришли на спектакль в платье и тд(грубо,готовились на это мероприятие) мы будем храпит все что дают!!!! И да,главное,данного спектакля,даже нет в репертуаре,спектакля!!!! Следовательно можно сделать вывод,что это ,возможно(не утверждаю) чуть он не специально сделать,чтоб заработали молодые артисты!!!! Ну как то так я с дочкой сходил на Карлсона)))))
2 комментария 24 мая 2017 Вопрос от Татьяна Трунова
МЮНХГАУЗЕНШОУ в кукольном театре

Татьяна Трунова

Кто же не помнит фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» с великолепным составом артистов? Казалось бы, какие ещё глубины можно исследовать у Григория Горина? Но времена меняются, и один и то же текст воспринимается совершенно по-другому. Теперь уже признано, что произведение Г. Горина – это серьёзное драматическое произведение, несмотря на кажущуюся комедийность. Александр Янушкевич, режиссер спектакля, предложил свою версию. Удивительно уже то, что спектакль поставлен на сцене кукольного театра!!! А в театре кукол свои особенности, которые надо и учесть, и подчеркнуть. К тому же само название «МЮНХГАУЗЕНШОУ» - именно так, в одно слово - настраивает на особый лад. Раз шоу, значит не должно быть скучно. И потрясающий текст Горина, который уже давным-давно буквально «раздёрган» на цитаты, не потерявший своей актуальности, надо донести до современного зрителя. Вот такая задача!
Конечно, зрители становятся свидетелями невероятных приключений Мюнхгаузена, который управляет временем, путешествует в прошлое, общается с Сократом и Ньютоном, в одиночку объявляет войну Англии. И всё-таки спектакль - это не рассказ о приключениях. Несмотря на бережное отношение режиссёра к тексту, звучит-то он по-новому, иначе расставлены акценты. Зрители погружаются в атмосферу взаимоотношений героев. Удивительно гротесковыми изображены основные персонажи спектакля. Сами куклы, костюмы, иногда это всего лишь какая-нибудь характерная деталь образа, подборка цветов – красный, черный, белый – только подчеркивают их отрицательные качества. Художник Татьяна Нерсисян придумала и необыкновенное крепление масок-кукол к актёрам. С человеческими лицами получились только сам барон Мюнхгаузен и его возлюбленная Марта, которую играет Александра Филиппова. Та самая Марта, захотевшая изменить барона, и она же не смогла быть с ним, с изменившимся. А чтобы вернуть Марту, Мюнхгаузену необходимо вернуть себя. Но к тому времени он уже превратился в легенду, и живой он никому не нужен. Какими бы абсурдными ни казались ситуации, в них заложен вполне реальный смысл, который предстоит разгадать. Лихо закрученная интрига, заставляет зрителей задуматься…. Режиссер вместе с актерами задает вопросы о правде и лжи, о подлинной цене жизни, о том, что что есть истинная любовь, на что она способна… А актёров занято в спектакле много, бОльшая часть труппы. Поразила отточенность движений, пластика, синхронность, не было ни одного сбоя, ни одной ошибки. Безусловно самой высокой оценки заслужил Максим Варламов – актёр Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Его Мюнхгаузен в треуголке и с усами, внешне чуточку даже похож на О.И. Янковского. Потрясающа работа актрисы Натальи Ляховой. Её персонаж - адвокат Рамкопф – получился настолько ярок, что вызвал буквально бурю эмоций, вплоть до восхищения!
Остаётся только добавить, что спектакль, премьера которого состоялась в апреле 2017 года, безусловно, стал событием в театральной жизни города. Получился интересным, ярким, где-то даже неожиданным. Свою лепту внес и композитор Александр Литвиновский. Удивительно на сколько гармонично музыкальное оформление со всем замыслом постановки.
А безобидная ложь (ведь у барона она именно такова) может быть является попыткой немного украсить повседневность, показать, что мир вовсе не сер, а может засверкать ярко и красочно? Прочь условности? Да, иногда это очень полезно…
«Серьёзное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!» - пожалуй, самая известная фраза главного героя пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен».

май 2017 г.

комментировать 16 мая 2017 Вопрос от Наталья
Ходили а ребенком 2,5 г. на Три Поросенка. Малыш был в восторге. Спектакль понравился. Спасибо!!
1 комментарий 14 мая 2017 Вопрос от Мария
Спектакль "волшебный колодец!" - Бред сумасшедшего!
Ленивый дед женится на молоденькой русалке, которая заставляет его хоть немного шевелится( ходить за водой для неё), и ночами превращается в страшнейшую ведьму. Причём этопроисходит три раза и ведьма все страшнее и больше становится. В конце дедок избавляется от нее и опять лежит на печи?!

В чем смысл этой страшилки? Что она даёт детям?
После этого спектакля вообще не хочется идти в Ваш театр!
комментировать 24 апреля 2017 Вопрос от Станислав
Отзыв к спектаклю Три поросёнка.
На мой взгляд, это лучший спектакль в данном кукольном театре (из спектаклей для самых маленьких). Куклы большие, яркие. Некоторые сценки смешные для детей. Голоса актёров громкие. Речь героев, для зрителей понятная и выразительная.

Задать вопрос или добавить отзыв

*
*
*
Код  *

*— обязательно для заполнения

Последние новости

Ульяновский театр кукол принимает участие в инициативе СТД

Театр покажет благотворительный спектакль в пользу Хабаровского музыкального театра…

21 февраля 2025
Ульяновский театр кукол принимает участие в фестивале «Лицедей-2025»

Ульяновский театр кукол принимает участие в XIX Фестивале театров «Лицедей-2025» со спектаклями «Мнимый больной» и…

20 февраля 2025
Ульяновский театр кукол объявляет о приёме работ на Областной конкурс детского рисунка «Герои в сказках и в жизни»..

Конкурс посвящается 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества в России.…

13 февраля 2025
В Ульяновск и Димитровград приедет Горловский театр кукол

19 и 20 марта состоятся гастроли муниципального бюджетного учреждения городского округа Горловка «Горловский театр кукол» в…

12 февраля 2025
С 2025 года для работодателей упрощен порядок возмещения затрат на охрану труда

С 2025 года изменились правила компенсации работодателям затрат на предупредительные меры, за счет которых компании сокращают…

3 февраля 2025
Условия аккредитации независимых экспертов по антикоррупции

Информация о порядке и условиях аккредитации юридических и физических лиц, Министерством юстиции Российской Федерации в качестве…

12 декабря 2024
В Ульяновской области стартует неделя антикоррупционных инициатив

Со 2 по 9 декабря в Ульяновской области пройдет четырнадцатая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив».…

29 ноября 2024
Прокуратура предупреждает: Внимание! Мошенники!

Специалисты Дальневосточного юридического института прокуратуры информируют

22 октября 2024